Nihh Bunda Ada Yang Simple Enak Cara Membuat Black Forest Mini

cara membuat black forest miniCara Membuat Black Forest Mini – Black forest mini nih bikin nya dada kann banget karna besook saudara ada yg lagi ultah dan kebetulan persediaan Tepung terigu juga lagi nipis banget yah mau gimana lagi harus bikin yang kecil aja karna sesuai keadaan juga ini bunda hehehe,baik lah langsung saja kita kepoin resep nya nih bunda dan buat bunda di rumah juga bisa juga mempraktekan nya cus

 

Bahan-bahan Cara Membuat Black Forest Mini

8 pcs

  1. 4 Sdm Tepung Terigu (Segitiga Biru)
  2. 2 Telor ayam (Utuh)
  3. 50 Gr Blueband
  4. 1/2 Sdt Backing Powder
  5. 1 Sachet Vanili bubuk
  6. 1 Sachet Chocolatos
  7. 1 Sachet SKM Chocolate (Frisian Flag)
  8. 3 Sdm Gula pasir
  9. Bahan Hiasan :
  10. 1/4 Mentega
  11. 1 Sachet Meises (Ceres)
  12. Secukupnya Chaca Cokelat

Langkah Langkah

  1. Masukan Telor, Gula pasir, Sendok makan kocok lepas, leleh kan Blue band
  2. Panas kan Kukusan sampai air nya mendidih,lalu  ikat tutup panci dgn kain Lap bersih
  3. Masu kan Tepung Terigu,Vanili,Backing powder, Chocolatos + Blueband yg sudah di Lelehkan..lalu aduk rata
  4. Siapkan cetakan bulat mini dan olesi minyak/ Blueband + taburi sedikit tepung
  5. Tuangkan adonan ke Dalam Cetakan lalu kukus 30 menit
  6. Sambil mnunggu siap kan semua bahan hiasan.. Jngan lupa laku kan Test tusuk pada Adonan dalam cetakan
  7. Jika sudah tak lengket dimasa test tusuk,mati kan kompor + angkat adonan tsb
  8. Biarkn dingin lalu hias secantik mungkin..
  9. Siapp di sajikan..

Mudah sekali kan membuat nya? Selamat mencoba buat bunda dirumah,kue ini juga cocok loh buat disajikan untuk ulang tahun,buah tangan,makanan lebaran,makanan santai,dan pastinya pasti bikin anak anda suka di rumah dan cocok banget buat lidah anak anda heheheh,nahh bunda semoga bermanfaat untuk bunda di rumah,untuk bunda yang doyan juga dengan balck forest  langsung kepoin aja resepnya di Ini Dia Resep Black forest Kekinian Yang Lagi Hitz di sini bunda dapet menemukan banyak resep tentang cake nya dan juga enak enak hehehe langsung di kepoin aja yah bunda.

Baiklah cukup sekian pembahasan resep black forest dari saya,dan terus pantengin blog ini buat bunda bunda,pasti masih banyak resep resep kue lain nya dan pasti enak dan kekinian banget terus pantengin aja yah bunda,sekian dari saya sampai ketemu di resep resep berikit nya ciaauu.