Nah Ada Yang Lagi Heboh Nih Resep Roll Cake Batik?Kepoin Yuk

resep roll cake batik

Resep Roll Cake Batik – Suka banget sama nih resep. Ciamik deh. Awalnya udah takut aja mo bikin kue. Trus dipikir2 kalo ga dicoba kapan bisanya. Bayangin betapa ribetnya bikin motif batiknya saja udah migrain dluan. Nah finally anak2 lagi tidur dan aq beranikan diri bikin. Ingat suasana hati harus tenang dan ceria. Jangan sampai lagi marah dan jutek qta bebikinan karna hasilnya ga bakal maksimal. Bikin nih kue butuh ketelatenan kalo suasana hati lagi jelek hasilnya ga bagus. Cara membuat motifnya kita buat dulu di baking paper baru kita tulis pake adonannya. Kenapa kita panggang dulu selama 5 menit? Karena jika dituang langsung diatas motif tanpa dipanggang motif akan belepotan dan tidak berbentuk. Yang pasti bikin roll cake tidaklah sehoror yang kita bayangkan. Cuz mom resepnya + step by step…

Bahan-bahan Resep Roll Cake Batik

  1. 3 butir telur
  2. 35 gr terigu segitiga biru
  3. 45 gr gula halus
  4. 5 gr maizena
  5. 5 gr susu bubuk
  6. 1 sdt tbm
  7. 1/2 sdt vanili
  8. 60 gr butter (lelehkan)

Langkah

  1. Campur semua bahan kecuali butter leleh
  2. Kocok dengan mixer sampai kental berjejak.
  3. Lalu masukkan butter leleh
  4. Aduk putar balik dengan spatula, sampai tercampur rata.
  5. Ambil sedikit adonan bagi 2 warna (hijau & putih) untuk melukis motif (kira2 masing2 3 sdm) masukkan ke piping bag. siapkan loyang ukuranĀ  20X20cm alasi kertas roti lalu gambar motif dgn adonan warna sesuai yg di inginkan.
  6. Lalu oven 5 menit suhu 180’c. angkat & tuang sisa adonan di atas motif, oven kembali selama 10 menit suhu 190’c.
  7. Angkat, balikkan ke atas kertas roti, buka pelan2 kertas roti yg menempel di cake & biarkan hangat2 kuku
  8. Lalu oles dgn butter cream,
  9. Gulung perlahan2, lalu potong2
  10. Siap disajikan